Blogueros gastronómicos en Alemania: ¡Instagrama se reúne con recetas saludables y deliciosas!

Los blogs de comida están de moda, nunca ha habido tanta presencia en los sitios web y en los canales de las redes sociales. Pero, ¿cómo elegir el blog adecuado entre esta masa? En la siguiente lista, presentamos brevemente a los 13 mejores blogueros gastronómicos de Alemania y ofrecemos una visión general que le facilitará encontrar un blog gastronómico que realmente le convenga.

Momentos de sabor: El blog de las especialidades tradicionales austriacas

Maria-Treber-Straße 13, 4600 Wels

El blog gastronómico de Karin Stöttinger trata de las especialidades tradicionales austriacas, así como de platos internacionales y exóticos. Para ella es importante que sus recetas sean fáciles de reproducir. Su blog no pretende ser una mera colección de recetas, sino evocar «momentos de sabor» realmente únicos.

Bauerntüte – Encargue en línea alimentos ecológicos y regionales

Maarweg 233, 50825 Colonia

La empresa no sólo ofrece la posibilidad de pedir alimentos ecológicos y regionales en línea y recibirlos directamente en casa, sino que Bauerntüte también cuenta con un blog de alimentos que ofrece regularmente a los usuarios información interesante y tendencias, muchas recetas diferentes y consejos y trucos.

La idea se le ocurrió al fundador y director general, Manuel Perera, allá por 2012. Desde entonces, la Bauerntüte se ha convertido en una joven empresa de éxito que transmite importantes valores: La transparencia, la salud, la regionalidad y la protección del medio ambiente y el clima son las principales prioridades.

Hornear hasta las raíces – Cupcakes y dulces tentaciones

Kremmenerstr. 16, 10435 Berlín

Este blog de alimentación fue galardonado con el título de «Mejor blog de repostería» en el «Food Blog Award». El diseñador gráfico berlinés Marc Kromer se aficionó a la repostería por los cupcakes durante una visita a Estados Unidos. Sus ingredientes no suelen ser demasiado exóticos, por lo que puedes empezar a hornear directamente sin dar rodeos.

GeLeSi: experiencias de viajes y restaurantes de todo el mundo

Am Mühlenfeld 14, 06188 Landsberg

GeLeSi es el blog gastronómico de Manuela Aust. Su contenido incluye, entre otras cosas, no sólo deliciosas recetas aptas para la cocina de la caravana, sino también experiencias de viaje y de restauración. Describe el blogging gastronómico como su trabajo soñado, que comenzó con su afición a la cocina y que poco a poco se convirtió en su base de datos personal de recetas que le encanta compartir con los demás.

Come esto – Pareja de blogueros con predilección por los platos y recetas veganas

Heidenheimer Strasse 141, 89075 Ulm

Nadine y Jörg de «Eat this» sólo están disponibles en un paquete doble. La pareja de blogueros destaca por sus platos y recetas exclusivamente veganos. Son creativos, pero no demasiado complicados. Ambos son también apasionados de la fotografía y ya han publicado el libro «Vegan kann jeder».

Merienda libre: deliciosas recetas de cocina y repostería para alérgicos

Industriestrasse 26, 64569 Nauheim

Fabienne Sophie Engel no quiere verse limitada por el asma relacionada con la alergia. Por ello, su misión es elaborar deliciosas recetas de cocina y repostería para alérgicos (intolerancia a la lactosa, al gluten, etc.) y compartirlas con su entorno.

Ina Is(s)t – Recetario personal y diverso

Schweinauer Str. 33, 90439 Nuremberg

Sabrina Speck, alias Ina de Nuremberg, considera su blog como un recetario personal y diverso que comparte con los demás. Se preocupa de que sus recetas de cocina y repostería sean sanas y aptas para el día a día, y trata de cocinar de forma regional y estacional en su mayor parte.

Una publicación compartida por Ina (@inaisst) el

El mar cocina – experiencias culinarias exóticas

Lagerstrasse 32c, 20357 Hamburgo

A Cornelia Glenz le encanta viajar, y el mar en particular ha despertado su interés. En sus viajes, siempre busca nuevas experiencias culinarias. Como le encanta navegar, su blog se caracteriza por las recetas prácticas y fáciles de aplicar en un barco de vela. Los consejos sobre la planificación de las provisiones y el almacenamiento también son útiles para los navegantes aficionados.

Flores en mi plato: cocina de temporada y atención al detalle

Vordere Str. 80, 73266 Bissingen an der Teck

Dani y Michael son una pareja de blogueros que destacan por su cocina de temporada y su atención al detalle. Sus recetas se basan en productos ecológicos, pero, por supuesto, también pueden cocinarse con alimentos convencionales. Su blog presenta principalmente platos vegetarianos, con algún que otro plato vegano o de pescado.

Frieda’s Kitchen – Las recetas de la abuela con un toque de chulería

El blog de Anett está inspirado y lleva el nombre de su abuela. En su página web encontrará una gran variedad de recetas. Desde la cocina hasta la repostería, pasando por la carne y el pescado, las ensaladas, las magdalenas y otros postres. Siempre prepara sus recetas con alimentos ecológicos, regionales y de temporada.

El blog de cocina por excelencia: un poco de todo

Holger Wenzl y Anna König, conocidos como Fritze y Fratze, dirigen el «blog de cocina definitivo». Los dos trotamundos se han instalado en Berlín y en la actualidad son principalmente activos en Instagram. Entre sus recetas encontrarás de pescado, carne, asiáticas, veganas, sin gluten y mucho más.

Cookionista – revista gastronómica con muchos consejos y trucos

Bucher Straße 9b, 90419 Nuremberg

Cookionista es una especie de revista web que también se ocupa de la comida de forma artística. Encontrará consejos de ubicación, recomendaciones de productos y libros de cocina, recetas, herramientas de cocina y columnas sobre alimentación.