Ahorro de electricidad al cocinar y hornear: del refrigerador a la olla a presión – Consejos para la cocina

Cocinar y hornear, ¡a todo el mundo le encanta! Pero al final también consume electricidad. Cuanto más caro sea el precio de la electricidad, más vale la pena prestar atención a la eficiencia energética al cocinar y hornear. Porque incluso las cosas pequeñas pueden lograr ahorros extremadamente altos durante los días, semanas, meses y años. Hoy hemos analizado todos los pequeños consejos para ahorrar electricidad de forma eficiente. Ahorrar electricidad significa ahorrar dinero y, en última instancia, tener más en su cuenta bancaria para su nuevo bolso, su nuevo par de zapatos o sus vacaciones!

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3 Consejos favoritos de la redacción para ahorrar electricidad

Antes de entrar en el gran mundo de la cocina y la panadería, aquí están nuestros tres consejos favoritos que se pueden integrar fácilmente en la vida diaria como pequeños hacks.

Cuidado con la cantidad de llenado en la caldera

Cada hervidor estandarizado tiene una cantidad de 1,5 a 2 litros. Siempre llenan la tetera por completo. Pero la regla es que se prepara el agua para una taza de té. Por supuesto, a menudo es estresante en la vida diaria y no se piensa necesariamente en la cantidad de llenado de la propia tetera. El calentamiento de una cantidad de agua, p. ej. 1,4 litros en relación con la cantidad de llenado de una taza de 0,2 litros, requiere un poco más de siete veces más de tiempo. El propósito real de tener agua hirviendo para hacer té para una taza pequeña de 0,2 l era 7 veces más energía de la que hubiéramos necesitado. Por supuesto, esto no suena mucho para una taza de té, pero si extrapola las tazas al año, ya puede ahorrar unos cuantos euros. Otro pequeño paso para poder disfrutar de unas bonitas vacaciones al final del año. Las familias que necesitan la tetera más a menudo o incluso las oficinas donde la tetera está en uso constante pueden ahorrar mucho dinero ahorrando electricidad a través de la cantidad de llenado de la tetera.

Por lo tanto, antes de llenar la tetera, asegúrese siempre de pensar en la cantidad de agua que realmente necesita. Esto no sólo le ahorra dinero, sino también tiempo! No sólo se necesita 7 veces más energía para llenar completamente una tetera, sino que también se necesita 7 veces más tiempo. Si usted sigue estos consejos de ahorro de energía de manera tan consistente, no sólo tendrá más dinero para sus vacaciones al final del año, sino también más tiempo! Los pequeños consejos hacen mucha diferencia, si todos nos unimos, ¡haremos la diferencia!

Tostadora en lugar de horno

Uno de mis consejos favoritos para ahorrar electricidad, ¡hasta el principio! Utilice la tostadora en lugar del horno, piense en pequeñas ideas alternativas. Comencemos con uno simple en Sperren, el panecillo para el desayuno en la casa de solteros. No importa si un rollo o dos rollos, muchos usan el horno. Puede calentar los panecillos del panadero, por ejemplo del día anterior, perfectamente con la tostadora, para que quede como recién sacados del horno. Con el accesorio para panecillos, que ya está integrado en la mayoría de las tostadoras y que puede levantarse simplemente pulsando un botón, no sólo se pueden hacer panecillos para el desayuno, ¡sino mucho más! Muchos, cuando estamos en la casa de solteros, todavía nos queda un pedazo de pizza del día anterior. En lugar de comerlo frío o tirarlo al horno, use la parte superior del rollo. Así que la pizza se calienta desde abajo como en un horno de piedra, de modo que la pizza tiene casi el mismo sabor que la del horno. También ahorra en el precalentamiento del horno, nuestro siguiente consejo para ahorrar electricidad!

Microondas para platos pequeños

Mi consejo favorito número uno es tan simple como ingenioso, ¡el microondas en lugar del horno y la estufa! En lugar de encender el horno o la estufa, siempre debe calentar los platos pequeños en el microondas. Esto no sólo ahorra energía al cocinar, sino también al lavar!

Hornee sin precalentar – cocine con calor residual

Cada paquete de pizza dice: «Precalienta el horno. ¿De verdad tienes que hacerlo? El precalentamiento del horno no tiene ninguna ventaja real. Lo único que trae consigo es una factura de electricidad más alta. Porque si pones el horno 10 o 15 minutos delante de tu cuello, ya podrías haber puesto toda tu energía en la pizza. Tan simple como eso puede sonar, el precalentamiento del horno significa que se pierde mucha energía.

Este tipo es tan simple como corto y práctico. No importa lo que quiera preparar en el horno, ponga la fuente en el horno tan pronto como empiece, la energía se transfiere directamente y usted ahorra tiempo, electricidad y dinero!

Funcionamiento eléctrico o por gas?

Con la estufa, la operación a gas es más barata que la operación eléctrica. Esto se debe al precio favorable del gas. La estufa es muy diferente, aquí la estufa eléctrica es mucho más barata que una de gas que todavía está abierta. Pero también hay grandes diferencias en los electrodomésticos.

Como ya sabe, si dispone de una función de aire circulante integrada, ahorrará hasta un 30% de energía en comparación con el clásico horno de calor superior/inferior.

Después de hornear, ahora llegamos a la cocina, nuestro mayor problema diario cuando se trata de desperdiciar energía. De la tapa abierta a la olla de 5 litros para una sola porción de espaguetis a la boloñesa.

Use el pote más pequeño posible

La primera y más fácil sugerencia al cocinar es usar la olla más pequeña posible. Especialmente con agua para pasta, a muchos les gusta usar una olla grande, la pasta flota justo en el fondo y por encima de ella hay 30 cm de agua. Estos 30 cm de agua son un completo desperdicio, sería suficiente si los fideos se cubrieran con 2,3 cm de agua. Cualquier cosa extra en la olla desperdicia energía. No sólo al cocinar, sino también al saltear carne, por ejemplo, en una olla. Cuanto mayor sea la maceta, mayor será la superficie en la que se podrá distribuir la energía. Si la superficie está cubierta sólo en un 20% con carne, el calor se pierde en un 80% de la superficie.

Nuestro primer consejo para cocinar es, por lo tanto, que siempre agarres la olla más pequeña posible en tu cocina.

Colocar el pote en el plato correspondiente

Por supuesto, la mayor parte de la energía sólo se pierde cuando ni siquiera llega a la olla o la sartén. Esto se debe a que la maceta es demasiado pequeña para la placa de cocción correspondiente o a que la maceta se desliza sobre la placa de cocción. La energía entonces vuela libremente al espacio, no se da ni a nuestra comida ni a nuestra olla. Calculado sobre los días, semanas, meses y años, un factor energético muy grande, que simple y proverbialmente desaparece en el aire.

Desconectar la placa de cocción antes de

Si el menú del almuerzo tarda 20 minutos en cocinarse, no tiene que dejar la placa en marcha durante otros 20 minutos. Porque a menudo hay tanto calor y energía residual en la placa de cocción que se puede apagar fácilmente unos minutos antes. La plancha transmite entonces tanta energía a la olla y a la sartén que se puede freír sin apretar y cocinar durante unos minutos más. Y de nuevo ahorra mucho tiempo al mismo tiempo! Si quiere limpiar rápidamente después, puede hacerlo mucho más rápido en la cocina y en las placas de cocción, porque se acortan más rápido. Otra ventaja cuando se trata de ahorrar electricidad.

Cocción con tapa

En la vida diaria, las cosas a menudo tienen que ir rápido, incluida la cocina, por supuesto. Mientras se pone el agua de la pasta, no siempre se piensa en usar una tapa. Gran parte de la energía térmica se pierde hacia arriba si no se utiliza ninguna tapa. El calor siempre tiene la propiedad natural de migrar en un ambiente más frío. Debido a la migración del calor, ya no se necesita más tiempo para que un plato hierva, la corriente debe ser girada hacia arriba en consecuencia. Como con muchos consejos para ahorrar energía, no sólo es práctico ahorrar uno u otro euro, sino que también se ahorra mucho tiempo a largo plazo.

Tapas de vidrio ahorran levantamiento durante la cocción

Al igual que la puerta abierta del refrigerador o la olla que es demasiado pequeña para la superficie de cocción, quitar la tapa durante la cocción también es una pérdida constante de energía. Si está a punto de comprar una nueva tapa para su olla y sartén, debe asegurarse de que se trata de un techo de cristal. Por un lado se ahorra energía de nuevo y por otro lado, puedo decirte por experiencia personal que cocinar es más fácil! Incluso si sus manos están sucias a veces, por ejemplo, al amasar la masa o al hacer el crujiente empanado alrededor del pescado, con una rápida mirada tendrá inmediatamente a la vista ollas y sartenes. No tengo que levantar la tapa todo el tiempo y también puedo revisar una sola olla cada pocos segundos sin tener que abrir y cerrar la tapa todo el tiempo. Un gran invento y mi consejo absoluto para cocinar!

Consejo! Olla a presión ahorra un 50% de energía

¿Has oído hablar de una olla a presión? En una olla a presión, la parte superior e inferior de la olla se cierran de forma tan hermética que se crea un exceso de presión. Esta sobrepresión asegura que los platos se cocinen aún más rápido. Así que usted puede obtener directamente un poco más de tiempo y, por supuesto, energía en el hogar.

Por supuesto que también hemos probado aquí diligentemente en casa y este es nuestro ganador de la prueba entre las ollas a presión de la relación precio-rendimiento.

WMF Olla a presión perfecta, 4,5 l – Vencedor de la prueba

¿Cuál es la mejor olla a presión? Lea aquí nuestro gran Test: Olla a presión

¡La vieja nevera sigue haciéndolo! Muchos piensan que sí, pero olviden cuánto dinero se puede ahorrar con un refrigerador de bajo consumo Los refrigeradores son uno de los electrodomésticos que más energía consumen cuando se trata de hogares particulares. Porque funcionan las 24 horas del día, los siete días de la semana, los 365 días del año. Muchos kilovatios-hora, especialmente con los dispositivos más antiguos, se convierten en humo. Por eso, uno de nuestros consejos más valiosos para ahorrar electricidad y dinero es optar siempre por un refrigerador que ahorre energía. En el mercado de la electrónica a la vuelta de la esquina, pero también en los comercios en línea como Amazon hay muchas buenas ofertas.

Bien, tu nevera también necesita ser desechada. Prácticamente, usted puede devolver su refrigerador viejo directamente a muchas tiendas de electrónica. En una constante también tienes siempre un patio de reciclaje cerca, que recicla el material viejo. Envíe un frigorífico cuando ya no sea de última generación, entonces la comparación y por supuesto el cambio vale la pena.

Cerrar rápidamente la puerta de la nevera

Ya que estamos hablando de la nevera, no sólo la eficiencia energética de la nevera es decisiva para el consumo de electricidad, sino que el cierre de la puerta de la nevera también marca una gran diferencia cuando se trata de la facturación anual de la electricidad. Me pasa todas las noches cuando dejo algo de fruta para el corte de muesli y la puerta abierta, porque creo que de todas formas tengo que poner algo dentro y fuera. ¡Equivocado! Cuanto más tiempo dejo la puerta abierta, más energía pierdo. Algunos productos se calientan, dependiendo del tiempo que deje abierto el frigorífico, esto puede hacer que sea un poco menos apetitoso el pudín. Sin embargo, por regla general, la puerta de la nevera no permanece abierta durante tres o cuatro minutos, sino sólo durante 30 o 40 segundos. Todavía se pierde mucha energía, que primero debe ser reconstruida.

Un pequeño paso con mucho efecto!

deshielo refrigerador y congelador

Cuanto más gruesa sea la capa de hielo, más difícil será para la unidad de refrigeración extraer energía del interior del refrigerador. Este efecto hace que el refrigerador y el congelador estén muy fríos.

Cualquiera que todavía tenga un modelo más antiguo en casa o que abra y cierre la puerta más a menudo para que se forme condensación, tarde o temprano tendrá que luchar con cuatro helados en el refrigerador o congelador. El hielo se forma en la parte posterior de la nevera, donde se extrae el calor en la nevera. Una gruesa capa de hielo se deposita gradualmente en la unidad de enfriamiento. En el congelador el hielo se acumula en todas partes, a la izquierda, a la derecha, arriba, abajo y por supuesto también en la pared trasera. Cuanto más se ha formado, más difícil se vuelve para la unidad de enfriamiento. Además, ¡tienes mucho menos espacio!

El descongelamiento regular de la nevera es por lo tanto siempre una idea inteligente, usted ahorra electricidad y tiene más espacio en la nevera! Viene aún mejor, porque también ayuda con la nutrición. Al descongelar la nevera, tendrás que pensar con unos días de antelación en qué alimentos te queda por consumir. Porque descongelar el refrigerador lleva tiempo, tanto tiempo que los productos congelados, por ejemplo, Uptown. Por eso tienes que vaciar la nevera, el congelador también. Esto deja claro qué alimentos ha acumulado, pero también qué alimentos nunca ha tocado y qué puede hacer sin ellos la próxima vez que vaya de compras. Por lo tanto, descongelar la nevera y el congelador no sólo es un consejo práctico para ahorrar dinero, sino que también es más consciente de su dieta.

Grifo de agua a media presión

Al lavar verduras o platos, usted se expone rápidamente al peligro de dejar que el grifo funcione a toda presión durante todo el tiempo. Esto consume mucha energía, no sólo a través de la bomba, que tiene que empujar el agua hacia arriba, sino también a través del suministro de agua nueva para la red, lo que significa que la huella ecológica de CO2 aumenta no sólo en la propia casa de la empresa, sino también en toda la cadena de suministro en torno al equilibrio hídrico. Si abre el grifo a la mitad de la presión, ahorrará mucha agua, recursos valiosos y, por supuesto, electricidad.

Aunque la apariencia del grifo es sólo un paso relativamente pequeño, nos acompaña a lo largo de toda la vida cotidiana. Desde cepillarse los dientes en el baño por la mañana hasta lavar los platos en el desayuno. El día aún no ha empezado. Más tarde en el trabajo, continúa. El único tenedor se lava con el chorro de agua grande, al igual que las manos en el inodoro. El agua siempre está a plena presión y las bombas funcionan con ella. Esto cuesta mucha energía, y al final todos los copropietarios pagan por ello a través del alquiler! Sin embargo, al final, la economía del grifo también se amortiza con el propio dinero. No sólo es menor el consumo de electricidad, sino también el consumo de agua y, por tanto, la liquidación final de los costes accesorios a final de año. Dinero en efectivo que puedo invertir mucho mejor en unas vacaciones!

Ventilación tras la cocción Iluminación de la ciudad con lámparas pequeñas

Al final de nuestros consejos para ahorrar electricidad queremos volver a la comodidad de la cocina! Imagínate que estamos en un pequeño restaurante en Bella Italia, con velas a nuestro alrededor. Unas cuantas bombillas iluminan la habitación. ¿Por qué no dejas un poco de luz cuando cocinas? No siempre tiene que ser la iluminación completa, a veces vale la pena instalar lámparas LED económicas encima de la encimera. Estas lámparas LED también se pueden activar con mandos a distancia. Para que, por ejemplo, pueda activar la luz inmediatamente al entrar en la cocina. Por regla general, la cocción sólo requiere una vista de la encimera y de la encimera. El resto de la sala no juega ningún papel en el momento de cocinar, mientras que uno corta, corta, flamea y blanquea, por lo general. Por eso vale la pena pensar en instalar lámparas LED económicas sobre su propia cocina. De esta manera, no sólo puede crear un ambiente acogedor para cocinar, sino también ahorrar dinero.

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