Consejos para cocinar en el camping: Recetas, Asado con carne y vegetariano

Hay una cierta nostalgia en pasar la noche alrededor de la hoguera para ver quién puede asar los mejores malvaviscos. Desgraciadamente, esa sensación acogedora, cubierta de franela, tiende a desvanecerse tras el segundo día consecutivo de perritos calientes fríos y restos de malvaviscos para desayunar. La comida del camping es sorprendentemente deliciosa. Por suerte, no hay que vivir sólo de salchichas envasadas cuando se está al aire libre. Mientras sigas estos seis consejos, te prometemos que todavía es posible hacer una gran comida en tu próxima acampada.

Los 6 mejores consejos de cocina para los campistas

La comida del camping es sorprendentemente deliciosa. Por suerte, no hay que vivir sólo de salchichas envasadas cuando se está al aire libre. Mientras sigas estos seis consejos, te prometemos que todavía es posible hacer una gran comida en tu próxima acampada.

1. preparativos por adelantado

Ahorrarás una cantidad increíble de tiempo en el sitio y en los días desmotivados agradecerás haber preparado todo de antemano. Ya es bastante difícil picar cebollas en una cocina de verdad, y más aún con un cuchillo sin filo en una mesa de picnic desvencijada. Haz como los carniceros de Whole Foods y prepara tus ingredientes, o mejor aún, tus comidas completas, con antelación. Lleva los guisos de costillas y las guindillas saladas en bolsas Ziploc de fácil almacenamiento o en envases apilables de charcutería, y cuando se ponga el sol, sólo tendrás que calentarlos.

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2. simplificar: la simplicidad es la fuerza

Mantenga las comidas tan sencillas como sea posible. Por mucho que nos guste presumir de nuestras habilidades de cocinero de 5 estrellas, los teatros culinarios deberían dejarse en casa en cuanto salgas de la calzada. Tu familia no te juzgará por seguir con las comidas sencillas de una sola olla, como los muslos de pollo guisados, pero sí te juzgarán por hacerles comer mezcla de frutos secos para la cena después de que tu experimento con el suflé de la hoguera salga mal.

3. no cocinar todos los días

No hace falta que cocines todos los días, si te fijas bien tendrás suficiente en tu plato. Antes de salir, empaque una selección de alimentos que estén listos para su consumo inmediato, como carnes frías y algunos trozos de queso duro. Es importante que sobrevivan en condiciones secas, fuera del frigorífico. Añade una botella de vino y ¡la fiesta gourmet puede empezar!

4. minimalismo

Lleva sólo lo esencial. A diferencia de su sartén antiadherente favorita, una sartén de hierro fundido de lados altos no necesita mimos, lo que la convierte en la compañera perfecta para cocinar al aire libre. Puede freír bacon por la mañana, recalentar carne asada por la noche y, sí, freír perritos calientes, y cuando haya terminado, lo único que tiene que hacer es limpiarlo. Así que no intente hacer la larga lista de equipaje, sino que ordene bien sus cosas con antelación, así ahorrará peso innecesario, tendrá menos que preocuparse y menos que limpiar.

5. nevera – inteligente y práctica

Empaqueta el contenido de tu nevera de forma inteligente.
Congelar todas las carnes que piensas cocinar mantendrá tu nevera helada una vez empaquetada, y con un poco de planificación estarán perfectamente descongeladas cuando estés listo para comerlas. También puede considerar la posibilidad de descongelarlas con antelación. Por un lado, serán más resistentes, no tendrás que preocuparte de empacarlas con ingredientes crudos y sólo necesitarán un recalentamiento rápido en la cena. En cualquier caso, nunca está de más tener un termómetro a mano para asegurarse de que la temperatura de su heladera es la adecuada.

Plan B – Estar siempre preparado

El atardecer no es el mejor momento para darse cuenta de que eres completamente incapaz de encender un fuego. Llévate la cocina de butano portátil por si acaso, así no tendrás que cenar cecina.

Tanto si su idea del picnic perfecto es cocinar en la naturaleza como tomar un cóctel de verano en un café de carretera, tenemos todo lo que necesita para pasar el verano en la naturaleza. Que comience el entretenimiento al aire libre.

Las 5 mejores recetas – Cocina rápida

Cuando se acampa, se hace senderismo y se va de mochilero, hay mucho que hacer. Por desgracia, la comida gourmet no suele ser una de ellas. Puede ser francamente imposible meter en la maleta suficientes alimentos y equipos para preparar comidas deliciosas y variadas, ¿verdad? ¡Encaminado! Con los conocimientos adecuados, puedes hacer comidas increíbles sin necesidad de mucho equipo o ingredientes. Echa un vistazo a estas 25 recetas fáciles para acampar que utilizan 5 ingredientes o menos y no volverás a cocinar de la misma manera

1. huevos revueltos en la hoguera

Sé lo que estás pensando: «Todo el mundo revuelve huevos, no es nada especial». Pero escúchame. La mayoría de los huevos revueltos que la gente hace no tienen vida, son decepcionantes y simplemente lamentables. Especialmente los huevos que se hacen mientras se acampa. Pero si dominas esta receta de forma sublime, los huevos como nubes serán tu recompensa.

Ingredientes

  • Huevos
  • Agua
  • Mantequilla clarificada

Preparativos

Poner los ingredientes en una sartén u olla. No es una sartén, como probablemente esté acostumbrado. Es preferible dejar las yemas sin romper al principio. Si uno se rompe al romperlo, no pasa nada. Empezar lejos del fuego y sólo remover para mezclar las claras de huevo y el agua. A continuación, ponga la olla sobre el fuego. Una vez que los huevos estén calientes, puedes romper las yemas y mezclar los huevos. En este momento, la mantequilla también debería empezar a derretirse. Cuando la mantequilla se derrita, retira la olla del fuego y sigue removiendo. Hay que ir sacando los huevos del fuego y volver a encenderlos. Buscamos un calor lento que apenas cocine los huevos y derrita la mantequilla, pero nada más. Por lo general, será una rutina de 30 segundos sobre el fuego, 15 segundos fuera. Una vez que la mantequilla esté completamente derretida y revuelta, puedes dejar los huevos en el fuego un poco más. Seguir removiendo hasta que los huevos se unan. Tus huevos no parecerán hechos, y no lo están. Pero quítalos del fuego de todos modos. El calor residual de la sartén hará que los huevos queden perfectos. Por cierto, también puedes cocinar los huevos así en casa.

2. patatas fritas de boniato a la parrilla

Las patatas fritas son parte de la fiesta, y no tener que preparar una comida de 5 platos es simplemente el deseo de muchos padres. los niños siempre están contentos con las patatas fritas y la versión de boniato es definitivamente un poco más saludable!

Ingredientes

  • 2 batatas medianas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva o aceite vegetal
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 1 paquete de mezcla seca ranchera

Preparación

Lavar los boniatos y secarlos. A continuación, córtelas en tiras longitudinales, de aproximadamente 1/3 de pulgada de ancho por cada lado, de modo que parezcan patatas fritas. Lo más importante es que sean uniformes para que se cocinen al mismo tiempo. Si quieres hacer una patata frita más crujiente y tienes tiempo, pon las patatas fritas en remojo durante 30 minutos y luego déjalas escurrir durante una hora antes de proceder. Si no es así, no pasa nada, seguirán siendo deliciosos.

Coge todos los ingredientes y mézclalos en un bol. Queremos una distribución uniforme de todas las especias sabrosas y la mezcla seca. Poner estas patatas fritas en un trozo de papel de aluminio colocado sobre una sartén. Poner la sartén en una rejilla sobre el fuego o en la rejilla central de una barbacoa. Queremos cocinar las patatas y que el exterior quede bien crujiente. Dependiendo del calor que tenga, querrá unos diez minutos por lado, dándole la vuelta una vez.

3. muesli en la hoguera

Por supuesto, puedes preparar muesli en casa antes de ir al camping. Pero cuando se hace el muesli fresco y al fuego, se le dan propiedades sabrosas que añaden sabor, aroma y textura.

Ingredientes

  • 6 tazas de copos de avena
  • 2 tazas de nueces o almendras
  • ½ taza de aceite vegetal
  • ½ a 1 taza de jarabe de arce
  • 1 taza de arándanos secos

Preparación

Consigue una sartén de hierro fundido que esté bien caliente. Añade los frutos secos y revuélvelos. Es una buena idea retirar la sartén del fuego mientras las mueves para asegurarte de que no se queman. Una vez que empiecen a tener un agradable olor a nuez, puedes añadir la avena. Cocerlas lentamente al fuego hasta que se vuelvan marrones y con sabor a nuez.

Retirar la sartén del fuego y añadir el aceite vegetal y el jarabe de arce. Dependiendo de la consistencia que le guste, puede querer más o menos jarabe. Mezclar todo esto y cuando esté completamente mezclado, verterlo en un bol. Añade los arándanos secos y cómelo caliente. También puedes guardarlo tapado y te durará más desayunos.

4. revuelto de patatas y huevos

Este saludable desayuno es una comida fácil de acampar y una gran manera de empezar el día. Se prepara en una sartén y se sirve para cuatro personas.

Ingredientes

  • 2 patatas medianas cortadas en dados
  • 8 huevos revueltos
  • 1 cebolla picada
  • 2 pimientos picados (a elección)
  • 2 cucharadas de mantequilla

Preparativos

En primer lugar, pon una cucharada de mantequilla en tu sartén de hierro fundido y colócala sobre el fuego. Derrítelo y espárcelo por todas partes.

En segundo lugar, añade las patatas, las cebollas y los pimientos. A mí me gustan las patatas en trozos y la cebolla y los pimientos picados, pero es tu elección. Cocínelos hasta que las patatas estén tiernas y las cebollas y los pimientos estén bien cocidos. Se tarda unos 20 minutos, pero depende de su fuego.

En tercer lugar, añadir la siguiente cucharada de mantequilla y, una vez derretida, añadir los huevos. Los huevos llenarán todos los espacios entre las patatas, los pimientos y las cebollas. Pero para garantizar una cocción uniforme, cubra la olla con una tapa o papel de aluminio y deje que se cocine hasta que los huevos estén bien cocidos, unos 4 minutos.

5. filete de pescado frito en cerveza

¿La cerveza y el pescado no van juntos a primera vista? Esta receta es una auténtica delicia y además es fácil de preparar.

Ingredientes

  • 1 libra de filetes de pescado, media libra por persona, para dos
  • 1 taza de mezcla para panqueques de suero de leche
  • 1 taza de cerveza
  • 1 taza de harina
  • ¼ de taza de aceite de cocina

Preparación

El primer paso es abrir la cerveza y dar un sorbo. Queremos que el aceite esté bien caliente cuando terminemos de preparar nuestros filetes de pescado, así que debemos calentarlo ahora. ¡Buen trabajo! ¡Toma otro sorbo de cerveza!

Hay que limpiar y secar los filetes de pescado. Puedes comprar estos filetes de pescado en una tienda, pero es de esperar que los hayas cogido, pelado, limpiado, deshuesado y secado tú mismo (porque yo no puedo hacerlo). De todos modos, coge tus filetes de pescado y pásalos por la harina. Sólo queremos una capa uniforme de harina por todo el pescado. Toma otro sorbo.

Ahora queremos mezclar la mezcla para panqueques y unos ¾ de taza de cerveza. El resto de la cerveza es para ti. Mézclelo con un tenedor hasta que esté suave. Ahora queremos coger nuestros filetes de pescado enharinados y sumergirlos en la masa. De nuevo, queremos una capa uniforme.

Coloque estos filetes de pescado en el aceite y cocínelos hasta que el exterior esté dorado y delicioso. Cuando el exterior esté hecho, el interior debe estar bien húmedo y brillante. Cocinar sólo dos a la vez, ya que la sartén está demasiado llena cuando se fríe es un gran problema.

Cuando estén todos hechos (y hayas comido el primer filete de pescado ligeramente frito, para asegurarte de que está hecho, y luego hayas terminado la cerveza), deja que se escurran un poco sobre un papel de cocina. Luego puedes espolvorearlas con un poco de eneldo, pimienta o limón, pero no es realmente necesario. Son bastante perfectos tal y como están.

Asar a la parrilla: técnicas para obtener la mejor carne

La temporada de barbacoas está a la vuelta de la esquina, así que desempolva las pinzas y empieza a limpiar las rejillas antes de

Carne roja – Cómo asar la carne roja

Los mejores cortes de carne, como el rib-eye, el strip steak o el filet mignon, tienen el mayor contenido de grasa entreverada, lo que los hace más sabrosos, tiernos y ricos en carnes. Pero también son los más caros. Puedes sacar más partido a tu dinero con cortes menos caros como el bistec de percha, la falda y el solomillo, que son sabrosos y deliciosos cuando se asan. Este es el secreto: marinar los cortes más baratos los hace más tiernos, más sabrosos y los ayuda a retener la humedad cuando se cocinan.

Precaliente siempre su barbacoa. Ya sea que cocine con briquetas de gas o de carbón, la parrilla debe estar completamente precalentada antes de cocinar. Empezar la parrilla con 10 ó 20 minutos de antelación ayudará a garantizar una temperatura de cocción adecuada, lo que a su vez ayudará a evitar que se pegue o se cocine poco. Compre un termómetro de carne barato. El medidor de temperatura le indicará con gran precisión si la carne está poco hecha, medio hecha, media hecha o bien hecha.

La posición de la carne en la parrilla también es importante. Los filetes deben cocinarse rápidamente sobre la zona más caliente de la parrilla para conseguir una buena carbonización. Si la superficie de los alimentos se sofríe a alta temperatura, se forma una corteza caramelizada que es crucial para el desarrollo del sabor. Para saber más sobre cómo asar carnes rojas, especialmente el clásico filete, consulte este artículo.

Pescado – Cómo asar el pescado

No tengas miedo del pescado a la parrilla! Muchos tipos de pescado se pueden asar muy bien. El salmón, el atún y el pez espada son excelentes pescados a la parrilla. Las gambas también son perfectas para prepararlas a la parrilla. Puedes ponerlos directamente en la parrilla sin que se deshagan. Pero otros pescados que son más bien escamosos no son adecuados para asar en la parrilla (bacalao, perca, eglefino, pargo, etc.). Afortunadamente, hay una solución. Las cestas para la parrilla están muy disponibles, son asequibles y permiten preparar todo tipo de pescado en la parrilla. Ayudan a mantener el pescado unido mientras le dan todo el sabor ahumado y carbonizado de la cocción sobre las llamas. También son excelentes para asar pescado entero.

Cocinar el pescado es cuestión de gustos. A algunas personas les gusta el salmón y el atún a la parrilla a medio hacer, mientras que otras prefieren el marisco bien hecho. Al igual que con el pollo y el bistec, un termómetro le ayudará a determinar el nivel de cocción preferido sin tener que cortar la carne.

El pescado se prepara mejor si se coloca en una superficie caliente de la parrilla. Esto evita que se pegue a las rejillas de la parrilla y se cocinará muy rápidamente en este lugar.

Pollo – Cómo asar el pollo

Los muslos de pollo deshuesados son, en mi opinión, la parte más húmeda y deliciosa del ave. Pero la pechuga puede ser igual de sabrosa si se prepara adecuadamente. La pechuga de pollo tiende a secarse si no sabes lo que estás haciendo. También me gusta dejar la piel de la pechuga, que hace que el ave sea más jugosa y le da más sabor.

El marinado también contribuye mucho al sabor. El mejor adobo para un pollo jugoso es muy sencillo:

  • 1/2 taza de salsa de soja
  • 1 cucharada de pimienta recién molida
  • 1/2 taza de hierba limón fresca picada (de 2 tallos)
  • 1/2 taza de zumo de lima fresco
  • 1/2 taza de salsa de pescado asiática
  • 2 cucharadas de copos de pimienta roja triturados
  • 1/2 taza de azúcar

Lo ideal es marinar el pollo durante toda la noche, pero incluso un remojo de 2-3 horas marca una gran diferencia en el sabor y la textura.

El pollo se cocina mejor en la zona más media de la parrilla que no está súper, súper caliente. Esto permite que se cocine por completo y evita que se queme el exterior. El pollo está cocido cuando los jugos salen claros al pincharlo con un tenedor. Sin embargo, también debe utilizar un termómetro para asegurarse de que la temperatura interna alcanza los 165 grados.

Limpieza – Cómo limpiar la barbacoa

Una parrilla que esté lista para cocinar debe tener dos cosas: estar limpia y caliente. Limpie siempre su parrilla con un cepillo adecuado antes y después de cocinar. Después de cocinar, limpie la parrilla con un cepillo y luego «sazónela» con una toalla de papel untada con aceite de cocina.

Compre un cepillo metálico nuevo y rígido cada pocos meses durante la temporada de barbacoas para mantener el cepillo fresco y eficaz. Los cepillos viejos pueden ser peligrosos. Si se usan en exceso y se desgastan, las cerdas pueden salirse y acabar en la barbacoa o en los alimentos asados.

Bistec – Imprescindible en la parrilla

¿Cómo se asa un filete perfecto? Eso es todo un arte, si el problema no es el sabor, es el momento en que sacas el filete de la parrilla. No quieres que esté demasiado seco, pero también quieres que esté bien hecho, ¡todo un reto! Aquí tienes 5 consejos para asar tu filete perfecto.

  1. Salar el filete antes de tiempo para obtener un sabor más intenso
  2. Deje que el filete se descongele antes de asarlo
  3. Freír para intensificar el sabor
  4. Cortar los filetes más gruesos por la mitad
  5. No se puede salvar un filete seco

Salar el filete antes de tiempo para obtener un sabor más intenso

Existe la creencia de que salar la carne con demasiada antelación a la cocción puede extraer la humedad. Si bien es cierto que la sal puede extraer la humedad de sí misma, también es cierto que en el transcurso de 20 o 30 minutos esto puede ser realmente algo bueno, ya que la sal comienza a disolverse en el poco de humedad que se ha extraído.

Así, cuando dejas caer el filete sobre la rejilla caliente, todo el azúcar y las proteínas de la humedad se mezclan con la sal y todos los demás condimentos que has añadido para crear una corteza perfectamente crujiente. El sabor de esta deliciosa corteza merece la pena por la humedad que pueda perder.

Deje que el filete se descongele antes de asarlo

El objetivo es asar los filetes hasta que estén dorados, con una ligera carbonización en la superficie, mientras se asegura que el interior esté perfectamente cocinado y jugoso, ¿verdad? Sin embargo, si el filete está demasiado frío, puede tardar tanto en alcanzar la jugosidad perfecta que el filete se sobrecocine y quede gris y seco. Para remediarlo, deje los filetes a temperatura ambiente durante 20 o 30 minutos antes de asarlos. Así se cocinan más rápido hacia el centro y quedan más jugosos.

Freír para intensificar el sabor

Una regla general que diferencia a los chefs profesionales de muchos cocineros caseros es que los chefs chamuscan sus filetes durante más tiempo. Esto se debe a que los profesionales saben que se pueden capturar los aromas y sabores en la superficie de los filetes al chamuscarlos, por lo que dejan que sus filetes chisporroteen a fuego directo hasta que la superficie se dore de forma oscura. No creas que el chamuscado «atrapa los jugos». Eso es un mito. Pero la cocción hace que el filete sea mucho más sabroso.

Cortar los filetes más gruesos por la mitad

La mayoría de los filetes sólo se pueden asar a la perfección a fuego alto. Si se observan brotes, ese es el único momento en el que realmente habría que moverlos en la parrilla. Algunos trozos de carne son tan gruesos que si se asan a fuego directo se quemarían por fuera y no conseguirían la firmeza interna deseada. Por lo tanto, para filetes de más de una pulgada de grosor, considere el método de chamuscar y deslizar. Después de que ambos lados se doren bien a fuego alto directo, mueva los filetes a una parte no tan caliente de la parrilla, idealmente a fuego indirecto, y termine el proceso de asado allí.

No se puede salvar un filete seco

Los filetes que se asan a fuego alto pierden humedad. Esto significa que la grasa y los jugos son literalmente exprimidos de la carne. Con el paso del tiempo, al hacer los filetes más fáciles de digerir, esta es una realidad desafortunada. Tal vez la parte más importante para preservar esta humedad al asar un filete es retirarlo del fuego antes de que se seque demasiado.

Por lo general, sólo tienes uno o dos minutos para hacerlo. Cuando los filetes pasan de poco hechos a medios o de medios a medios, puede ir rápido. Hay que estar atento para captar esta ventana. Nunca te alejes de un filete a la parrilla. Tenga cuidado porque siempre es mejor retirar un filete cuando está poco hecho que dejar que se cocine demasiado porque siempre puede volver a ponerlo en la parrilla.

Vegetariano – Las 5 mejores recetas para los campistas

¿Eres un campista vegetariano? Si la respuesta es sí, estamos aquí para ayudarle. Entendemos lo difícil que es ir de camping y encontrar recetas vegetarianas sencillas pero sabrosas. Precisamente por eso hemos elaborado una lista con las 5 mejores recetas vegetarianas para acampar.

Si no ha probado la sal marina ahumada en sus verduras a la parrilla, ¡se lo está perdiendo!

  1. Pasta Primavera
  2. Mazorca de maíz con chile y limón
  3. Tofu a la parrilla y fideos de soba
  4. Boniatos asados a la barbacoa
  5. Pastel de campamento

Pasta Primavera

Nos encanta la pasta, así que esto era justo lo que necesitábamos. Es una receta tan sencilla y salió perfecta en el horno holandés. Descubrimos que usar 17 carbones en la parte superior y 14 en la inferior era perfecto para ello.

Ingredientes
  • 1 bote de salsa para pasta
  • 1 paquete de queso mozzarella
  • 450 g de cualquier verdura
  • 1 paquete de fideos
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
Preparación

Combine la salsa para pasta y la mitad del queso mozzarella y el queso parmesano en un bol grande. A continuación, cocine las verduras y la pasta. A continuación, mezclar todo, preferiblemente en una cazuela, y espolvorear con la mozzarella restante. Por último, cubra con papel de aluminio y hornee en un horno holandés durante 25 minutos.

Mazorca de maíz con chile y lima

El maíz en mazorca es un alimento tan tradicional. Esta receta le da un pequeño giro y la hace bastante sabrosa. No es necesario adaptar esta receta porque ya es para el camping. Si se cocina directamente sobre la rejilla de la hoguera, hay que envolver las mazorcas en papel de aluminio o limpiar bien la rejilla.

Ingredientes
  • 4 mazorcas de maíz peladas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de chile en polvo
  • 1/2 cucharadita de ralladura de lima
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra recién molida
Preparativos

Poner el maíz en un bol, cubrir el bol con papel encerado y ponerlo sobre el fuego. Del mismo modo, pon la mantequilla en otro bol y espera a que se derrita. A continuación, añada el chile en polvo, la ralladura de lima, la sal y la pimienta y, por último, extienda la mezcla de mantequilla de manera uniforme sobre el maíz cocido.

Tofu a la parrilla y fideos de soba

Hicimos este plato para la cena y a nuestra familia le encantó! Para facilitarnos la tarea en el camping, hicimos gran parte del trabajo de preparación con antelación; cocinamos la pasta e hicimos el aderezo. Usamos la rejilla de la hoguera para asar el tofu y quedó muy sabroso. Haga clic aquí para ver la receta.

Ingredientes
  • 340 g de fideos de soba secos
  • 180 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 450 g de tofu extrafuerte (escurrido y secado con palmaditas)
  • 3 dientes de ajo medianos
  • 3/4 de cucharadita de sal marina de grano fino
  • 3 chalotas pequeñas/medianas
  • 3 pimientos serranos pequeños (picados)
  • 1 manojo (unos 4 puñados) de cilantro (sin tallos)
  • 1 cucharadita de azúcar de caña natural (o azúcar moreno)
  • 2 cucharaditas de zumo de lima fresco

Preparación

En primer lugar, se cuecen los fideos de soba según las instrucciones del paquete, se salan generosamente y se enjuagan con agua y aceite. Puedes dejarlos en una bolsa de plástico grande en la nevera durante toda la noche hasta que los vayas a utilizar.

El aderezo es un poco más desafiante. Triturar el ajo y la sal hasta convertirlos en una pasta, y añadir las chalotas una a una, así como el pimentón y el cilantro, un puñado cada vez. La mezcla debe ser bastante suave. Añada el azúcar y luego el zumo de lima, antes de incorporar poco a poco el aceite de oliva. Probar y ajustar los sabores si es necesario.

Cortar el tofu en placas, frotarlo cuidadosamente con aceite de oliva y colocarlo en la parrilla a fuego medio. Cocinar hasta que se dore por un lado, dar la vuelta y asar también por el otro lado.

Para el montaje, rocíe los fideos de soba con una buena cantidad del aderezo, dejando suficiente para rociar generosamente el tofu. Colocar el tofu sobre los fideos y rociar con más aderezo.

Boniatos asados a la barbacoa

Esta fue otra receta súper sencilla pero sabrosa. Hay algo en las patatas cocidas en papel de aluminio que las hace más sabrosas. Ni siquiera es necesario prepararlo con antelación, sólo hay que poner papel de aluminio y cocinar.

Ingredientes
  • 8 batatas medianas
  • 4 cucharaditas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de yogur griego
  • 1 cebolleta cortada en rodajas
Preparación

Frote cada patata con un poco de aceite y sal, y luego envuélvala en una doble capa de papel de aluminio.

En cuanto las brasas estén al rojo vivo, coloca las patatas directamente sobre ellas. Cocinar durante 15 minutos, dar la vuelta con unas pinzas y cocinar otros 15 minutos. Saque uno, desenvuélvalo y compruebe que está bien cocido.

Quita la parte superior del papel de aluminio de cada patata, ábrela y cúbrela con una cucharada de yogur y unas rodajas de cebolleta.

Pastel de campamento

Esta receta no sólo fue divertida de hacer, sino que resultó deliciosa. Nunca habíamos oído hablar de esta forma de cocinar, así que fue interesante probarla. No te preocupes, guardamos todas las naranjas que cortamos y las comimos a lo largo del día. No hay que hacer nada de antemano, así que es una receta bastante fácil para un fin de semana de acampada.

Ingredientes
  • 4 naranjas
  • 150 g de chocolate negro
  • 100 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 60 g de azúcar
  • 40 g de harina
Preparación

Primero hay que cortar una rodaja de la parte superior de la naranja. A continuación, retire la pulpa de la naranja. Basta con rellenar la masa de las magdalenas con las naranjas. Vuelve a poner el tapón y envuélvelo en papel de aluminio. A continuación, colóquelo en las brasas, espere unos 15 minutos, sáquelo con cuidado y déjelo enfriar un poco.

Voilá pastel de naranja

Dispositivos móviles para el fin de semana de camping

Quieres irte pronto de acampada y no tienes ni idea de qué utensilios de cocina debes llevar para poder abastecerte. Aquí encontrará el equipo importante que es imprescindible para un viaje de acampada con éxito.

Si quiere saber cómo utilizar el equipo y cuáles son sus ventajas, puede encontrar todo lo relacionado con cada uno de los términos anteriores en nuestro léxico de camping. Sólo tiene que hacer clic en el término y descubrirá en qué debe fijarse a la hora de comprar.